下記資料を紹介
賞状・カ-ド・表紙絵集 すぐに使えるカット事典 現代デザイン研究所/編 ポプラ社 1994.2
賞状の書き方 前田篤信/著 日貿出版社 1987.8
賞状の書き方 前田篤信/著 日貿出版社 1998.1
賞状・表彰状の書き方 すぐに応用できる書式と実例 感謝状・免許状・結納目録・親族書・奉書・条幅・色紙・表札・株券・辞令 谷崎景堂/著 金園社 1985.5
賞状・表彰状の書き方 谷崎景堂/著 金園社 1974
新・すぐに使えるカット事典 6 おもしろ賞状・カード集 現代デザイン研究所/編 ポプラ社 1996.4
図解賞状書きのすべて 川原玄雲/著 木耳社 1995.12
表彰状・感謝状・アイデア賞状の書き方と文例集 情報文化センタ-/編 永岡書店 1983.8
次のような資料にも関連記事がある。
・百科生活の書道 6 筆で書く会社・商店・団体の書式 雄山閣出版 1986.11 書道 728.08
p.10-32「賞状類の書き方」
・百科生活の書道 5 筆で書く家庭行事の書式 雄山閣出版 1986.8
p.82-85「賞状、感謝状」
・暮らしの毛筆百科 正しい書式と美しい作例 石川芳雲/著 二玄社 1997.7
p.326-352「賞状」
・ 公用あいさつ事典 会場設営の知識、“出版”企画から発刊まで、議員のための色紙の書き方 飯山章夫/編著 ぎょうせい 1990.7
※「第20 感謝状」p.934-945に賞状、感謝状、表彰状の文例がたくさん掲載されている。