このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000182098
提供館
(Library)
静岡県立韮山高等学校 (5100005)管理番号
(Control number)
2015-10-5-2
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年10月05日 09時52分更新日時
(Last update)
2016年03月02日 13時56分
質問
(Question)
華道の本の場所→建築学科を受験するため、華道のバランスを学ぶように指導された
回答
(Answer)
1 書架案内 793
2 購入『はな ひと うつわ : 新いけばな入門』関美香著(コロナ・ブックス)2012平凡社, 『はじめての簡単いけばな : だれでも素敵にできる』竹中麗湖[著]2006世界文化社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花道[華道]  (793)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「花道」の図書がほとんどないため購入を検討
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生(3年生)
登録番号
(Registration number)
1000182098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!