レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140917
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:03
- 管理番号
- 広県図20140109
- 質問
-
解決
俳句が最初に茶道に導入されたのが,いつの誰の茶会か知りたい。
- 回答
-
次の資料を提供した。(【 】は当館請求記号。)
『茶道全集 13 特殊研究篇』創元社,1937【N791/C31/13】
p.143-173 茶道と俳諧
p.164-172 俳茶会
『茶道』高橋龍雄/著,大岡山書店,1941【791/Ta33】
p.289
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茶道
- 俳句
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224743