このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232079
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142048
事例作成日
(Creation date)
2014年10月29日登録日時
(Registration date)
2018年03月05日 09時14分更新日時
(Last update)
2019年03月03日 15時57分
質問
(Question)
一輪車に乗っている女性の写真が見たい。
回答
(Answer)
『一輪車をはじめよう! 第1巻』
『一輪車をはじめよう! 第2巻』
『一輪車をはじめよう! 第3巻』
『一輪車パーフェクトブック』
『できたよ、一輪車』
『運動ができるようになる本 5』
『一輪車にのろう 1』
『一輪車にのろう 2』
『一輪車にのろう 3』
を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戸外レクリエーション  (786 8版)
スポーツ.体育  (780 8版)
参考資料
(Reference materials)
神代洋一 著 , 神代, 洋一. 一輪車をはじめよう! 第1巻 (きほんの乗り方). 汐文社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023264281-00 , ISBN 9784811388137
神代洋一 著 , 神代, 洋一. 一輪車をはじめよう! 第2巻 (乗り方いろいろ). 汐文社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023491679-00 , ISBN 9784811388144
神代洋一 著 , 神代, 洋一. 一輪車をはじめよう! 第3巻 (みんなでいっしょに). 汐文社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023514793-00 , ISBN 9784811388151
日本一輪車協会 監修 , 日本一輪車協会. 一輪車パーフェクトブック : だれでも達人になれる!. スキージャーナル, 2009. (よくわかるDVD+book. SJ sports)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010215133-00 , ISBN 9784789975407
日本一輪車協会 監修 , ベースボール・マガジン社 編 , 日本一輪車協会 , ベースボールマガジン社. できたよ、一輪車. ベースボール・マガジン社, 2011. (こどもチャレンジシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011273621-00 , ISBN 9784583104003
水口高志 監修 , 水口, 高志. 運動ができるようになる本 5. ポプラ社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011158957-00 , ISBN 9784591123218
日本一輪車協会 編 , 三木たかし, 秋山健司 著 , 川上政男 画 , 三木, たかし , 秋山, 健司 , 川上, 政男, 1955- , 日本一輪車協会. 一輪車はじめてのれた!. 国土社, 2000. (一輪車にのろう ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002861715-00 , ISBN 4337160019
日本一輪車協会 編 , 三木たかし, 秋山健司 著 , 川上政男 画 , 三木, たかし , 秋山, 健司 , 川上, 政男, 1955- , 日本一輪車協会. 一輪車こんなのりかたできるかな?. 国土社, 2000. (一輪車にのろう ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002949228-00 , ISBN 4337160027
日本一輪車協会 編 , 三木たかし, 秋山健司 著 , 川上政男 画 , 三木, たかし , 秋山, 健司 , 川上, 政男, 1955- , 日本一輪車協会. 一輪車みんなでおどろう!. 国土社, 2000. (一輪車にのろう ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002959017-00 , ISBN 4337160035
キーワード
(Keywords)
一輪車
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000232079解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!