レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月06日
- 登録日時
- 2017/08/05 13:07
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19847
- 質問
-
オリンピックがどのくらい儲かるかというようなことが書かれた本は?(中学生)
- 回答
-
中学生向けではないかもしれないが、例えば次のような所蔵あり。
・ 儲かる五輪 訪れる巨大なビジネスチャンス 角川新書 高橋 洋一/[著] KADOKAWA 2016.9
・オリンピック経済幻想論 2020年東京五輪で日本が失うもの アンドリュー・ジンバリスト/著 ブックマン社 2016.3
・ 〈オリンピックの遺産〉の社会学 長野オリンピックとその後の十年 石坂友司/編 著 青弓社 2013.11
- 回答プロセス
-
件名:オリンピック×経済学 で検索など
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
- キーワード
-
- オリンピック
- 経済学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220008