レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月16日
- 登録日時
- 2014/01/18 09:28
- 更新日時
- 2014/10/21 17:23
- 管理番号
- 15875
- 質問
-
ぱくぱく人形の本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・きむらゆういち・みやもとえつよしのガラクタ工作 第5巻 きむらゆういち/著,みやもとえつよし/著 チャイルド本社 2008.6 紙ぶくろで遊ぼう
日販マーク内容紹介:きむらゆういちとみやもとえつよしのリサイクル工作の集大成。本巻では、紙ぶくろを使って色々なおもちゃを作る。パクパク人形、どうぶつぼうしなど、遊べる工作がいっぱい。劇遊びができる書き下ろしおはなし付き。
・きむらゆういち・みやもとえつよしのガラクタ工作 第11巻 きむらゆういち/著,みやもとえつよし/著 チャイルド本社 2011.2 紙皿・紙コップで遊ぼう
日販マーク内容紹介:いつでもどこでも手に入る紙皿と紙コップが、遊べるおもちゃに大変身。パクパク人形、おめんやさんなど楽しい工作のアイデアが満載。作り方はイラストでわかりやすく紹介。劇遊びができる書き下ろしおはなし付き。
- 回答プロセス
-
未所蔵だが、次の出版を確認。
・小学校・全員参加の楽しい学級劇・学年劇脚本集 高学年 日本児童劇作の会/編著,小川信夫/監修,滝井純/監修 黎明書房 2007.2
※パクパク人形 / 岩渕幸喜 作
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507)
- 各種の演劇 (775)
- 参考資料
- キーワード
-
- 工作
- 学校劇-脚本集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000143660