このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000143077
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-B-01
事例作成日
(Creation date)
2013年04月15日登録日時
(Registration date)
2014年01月08日 17時25分更新日時
(Last update)
2014年09月01日 16時42分
質問
(Question)
アニメ・声優の仕事についての本はあるか
回答
(Answer)
以下の資料がありご案内した。
◆資料①『メディア業界ナビ 1:アニメ・ゲーム76の仕事』メディア業界ナビ/編 理論社 2006 【366】
◆資料②『声優になるには』山本 健翔 ぺりかん社(なるにはBOOKS 53) 2007 【366】
◆資料③『声優になりたい人の本』成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2008 【366】
◆資料④『きっと声優になる!』柳谷 杞一郎/著,菊地 和俊/著,東海林 龍/著 雷鳥社 2011 【771】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
労働経済.労働問題  (366)
劇場.演出.演技  (771)
映画  (778)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
職業
アニメーション
声優
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000143077解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!