レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20131101
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20131101
- 質問
-
解決
NHK全国学校音楽コンクールの小学校の部で歌われた曲の歌詞が知りたい。題名は『森のこばとよ教えておくれ』
- 回答
-
範男東京文化会館音楽音楽資料室の蔵書検索でキーワード「武岡範男」で検索すると『教育音楽 小学版』1978年7月号に掲載とのこと。
県内では佐賀大学附属図書館が所蔵。近隣では福岡教育大学図書館、長崎大学附属図書館が所蔵。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
- 『教育音楽 小学版』 音楽之友社 1978年7月号
- キーワード
-
- 合唱
- NHK
- コンクール
- 森のこばとよ教えておくれ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247566