このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032037
提供館
(Library)
倉敷市立中央図書館 (2310168)管理番号
(Control number)
M04070114212019
事例作成日
(Creation date)
1990/10/27登録日時
(Registration date)
2006年12月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2019年09月11日 00時30分
質問
(Question)
津山のことを歌った“忠義桜”という歌の詩が知りたい。
回答
(Answer)
「岡山の歌謡」岡山文庫30(L767)P179? ♪桜木口散る院の庄 遠き昔をしのぶれば 幹を削りて高徳が 書いた詩声のうたがたみ (詩吟)天句践を空しゅうするなかれ ときに范蠡なきにもあらず ※児島高徳(備後三郎)の誠忠を歌ったもの
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山の歌謡 P179?
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114213612019
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000032037解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!