レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月16日
- 登録日時
- 2018/12/19 14:53
- 更新日時
- 2019/03/05 20:04
- 管理番号
- 桜-1-00027
- 質問
-
解決
ハバナギという曲の楽譜を探している
- 回答
-
ハバナギラ イスラエルの民謡
『すてきなピアニスト バイエル・チェルニー併用曲集 全曲ペダル、運指つき 1』 中村八大/編曲・監修 東亜音楽社 1982.9
『ピアノは歌う海と空と山と たのしい世界の民謡 1』 東亜音楽社 197709
- 回答プロセス
-
質問者に確認してインターネットで調査したところ、ハバナギラというイスラエルの民謡を発見した。
自館所蔵の楽譜を確認したところ、質問者の探している楽譜であり提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000248778