このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248817
提供館
(Library)
北九州市立中央図書館 (2210015)管理番号
(Control number)
北九2018中央085
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年12月20日 09時38分更新日時
(Last update)
2019年03月07日 11時04分
質問
(Question)
「琵琶湖周航のうた」は京大のボート部の歌かどうか知りたいです。
回答
(Answer)
旧制第三高等学校のボート部寮歌です。
回答プロセス
(Answering process)
『日本寮歌大全』『日本寮歌大全 別巻 旧制高等学校寮歌集』で調べました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760)
参考資料
(Reference materials)
旧制高等学校資料保存会 , 旧制高等学校資料保存会. 旧制高等学校寮歌集. 国書刊行会, 1996. (日本寮歌大全)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045651951-00 , ISBN 4336037892
旧制高等学校資料保存会/編纂 , 旧制高等学校資料保存会. 日本寮歌大全 別巻. 国書刊行会, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000258984-00
キーワード
(Keywords)
琵琶湖周航の歌
寮歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248817解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!