レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-172
- 質問
-
解決
長唄・島の千歳の曲の概要と歌詞を知りたい。
- 回答
-
①『邦楽曲名事典』115p ②『日本音楽大事典』893p ③『長唄名曲要説』p435-440 ④『日本舞踊名曲事典』p142-143 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768)
- 参考資料
-
- ①『邦楽曲名事典』平凡社,1994年
- ②『日本音楽大事典』平凡社,1989年
- ③『長唄名曲要説』浅川玉兎 日本音楽社,1976年
- ④『日本舞踊名曲事典』郡司正勝 小学館,1983年
- キーワード
-
- 長唄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236257