レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年03月08日
- 登録日時
- 2008/03/22 16:43
- 更新日時
- 2017/08/02 07:59
- 管理番号
- 8340
- 質問
-
ハンドベルの楽譜は所蔵しているか?
- 回答
-
次の資料を紹介。楽譜がついている。
・ミュージックベルで遊ぼう 福井幾/編著 全音楽譜出版 1997.2
また、次のような雑誌特集記事がある。
(雑誌特集) ムジカノーヴァ∥MUSICA NOVA 2000/8 ハンドベルの魅力と活用法
- 回答プロセス
-
・タイトルに「ハンドベル」を含む資料では、CDしか検索されない。
・googleでハンドベル&楽譜で検索すると、「ミュージックベル20音のためのJ-POP-1」等の出版が確認できた。
・当館資料で「ミュージックベル」をタイトルに含む資料を検索。
・NDLOPACを分類:763.86や件名:ハンドベルで検索すると出版されているものは確認できるが、当館所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
- キーワード
-
- ハンドベル
- ベル-演奏
- 763.86 シンバル.ベル
- ミュージックベル
- メロディベル
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 08/11にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000042824