レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年11月26日
- 登録日時
- 2014/12/16 10:21
- 更新日時
- 2015/03/17 16:23
- 管理番号
- 神戸図ー762
- 質問
-
「黄赤」の読み方(色の名前)
- 回答
-
「きあか」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- デザイン.装飾美術 (757 8版)
- 参考資料
-
- 資料1 『色の手帖:色見本と文献例でつづる色名ガイド』 新版 小学館 2002 (PV:7000067593 7573=N2)
- 資料2 『色の名前507:JIS規格の269色を含む日本の色と外国の色由来、おもしろ話からデータまで』 主婦の友社 2006 (PV:7200256079 7573=N6)
- キーワード
-
- 色
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164604