レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月02日
- 登録日時
- 2014/08/02 14:33
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 16561
- 質問
-
しかけ絵本の作り方の本はあるか?
- 回答
-
件名 : 紙工芸×絵本 で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・プルタブ基本と応用 しかけ絵本の基礎知識 こづま美千子/著 大日本絵画 2006.8 754.9
・しかけ絵本の基礎知識 実技編 1 平行折り・斜折り 菊地清/著 大日本絵画 2004.11 754.9
・しかけ絵本の作り方 パート2 ジェーン・アービン/著 大日本絵画 1995.10 754.9
・しかけ絵本の作り方 パート1 ジェーン・アービン/著 大日本絵画 1995.6 754.9
・しかけえほんを作ろう! 青津優子/著 大日本絵画 1993.8 C754
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
書店で聞いたら図書館にあると言われた、とのこと
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
- キーワード
-
- 紙工芸
- 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000157369