レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年06月15日
- 登録日時
- 2014/06/15 13:40
- 更新日時
- 2018/01/29 08:32
- 管理番号
- 16360
- 質問
-
切り紙をぶら下げて、ゆらゆらさせるような工作の本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・モビールの教科書 はじめてでもかんたんに手づくり! イワミ・カイ/著 誠文堂新光社 2010.1 (7549/I10/2)
※かわいい切り紙モチーフ106図案を収録
- 回答プロセス
-
「モビール」ではないかと思い「モビール」で検索。類書少なそう・・・
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754)
- 参考資料
-
-
イワミ・カイ 著 , イワミ, カイ. モビールの教科書 : はじめてでもかんたんに手づくり!. 誠文堂新光社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010677573-00 , ISBN 9784416310014 -
モビールは何で作るのか。バランスはどうとればよいのか。(岐阜県図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000127611-00
-
- キーワード
-
- 紙工芸
- 照会先
- 寄与者
-
- 岐阜県図書館
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000154304