件名:凧で検索。大半は「759 人形.玩具」の書架にあり。
(次のような資料がある)
・カラスもびっくり!バイオカイト 生物をまねたタコは世界一高く揚がる! ブルーバックス 伊藤利朗/著 講談社 2001.12
・自由翼で作る世界の凧 つくるブックス 秋山幸雄/著 誠文堂新光社 1999.11
・自由翼で作る日本の凧 つくるブックス 秋山幸雄/著 誠文堂新光社 1999.11
・スーパーカイトスポーツ カイト選びからコンペ必勝テクまでスポーツカイト入門ブック Man to man books 阿施光南/著 山海堂 1992.9
・世界の凧 カラーブックス 斎藤忠夫/著 保育社 1990.10
・凧をつくる シリーズ・子どもとつくる 広井力/著 大月書店 1990.11
・凧大百科 日本の凧・世界の凧 比毛一朗/著 美術出版社 1997.12
・つくってみようやってみよう 5 たこと紙ひこうき 岩崎書店 1993.4
・長崎ハタ物語 ハタ・凧揚がれ天まであがれ 井上宗匠/著 ビジネス教育出版社 2004.1
・平賀源内と相良凧 凧あげの歴史 川原崎次郎/著 羽衣出版 1996.11
・ふうたい翼角凧 天空をラクラク漂い遊ぶ上手な創り方、揚げ方 秋山幸雄/著 徳間書店 1991.12
・やさしい和凧 東海・近畿 つくるブックス 大橋栄二/著 誠文堂新光社 1998.9
・やさしい和凧 北海道・東北 つくるブックス 大橋栄二/著 誠文堂新光社 1998.9
・やさしい和凧 関東・信越・北陸 つくるブックス 大橋栄二/著 誠文堂新光社 1998.9
・やさしい*和凧 九州 つくるブックス 大橋栄二/著 誠文堂新光社 1999.3
・やさしい*和凧 四国・中国・沖縄 つくるブックス 大橋栄二/著 誠文堂新光社 1999.2
・よく揚がる自由翼凧 つくるブックス 秋山幸雄/著 誠文堂新光社 1999.4
(子育て)