このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254847
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170903
事例作成日
(Creation date)
20170920登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
阿波市市場町町筋の10年くらい前の畑の航空写真を見たい。
回答
(Answer)
1.当館所蔵の航空写真では、条件にあうもの見つからず。
2.国土地理院の地図・空中写真閲覧サービスで検索。撮影年が近いものは2009(平成21)年くらい。画像のダウンロード(保存)もできる。
3.Google 航空写真*阿波市*徳島より徳島県立博物館の空中写真サービスがヒットし、阿波市の写真も閲覧できるが該当地域なし。
http://www.museum.tokushima-ec.ed.jp/spec/map2/kawa.html  (最終確認 2019/03/04)
4.購入するなら、国土地理院の他に関西地図センターがある。
関西地図センター
http://www.kanchizu.sakura.ne.jp/sub4.htm  (最終確認 2019/03/04)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
航空写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254847解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!