レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-413
- 質問
-
解決
朝鮮・李朝時代の画家・張承業について知りたい。
- 回答
-
①『世界大百科事典18』p373-374 ②『新潮世界美術辞典』p939 ③『朝鮮人物事典』p1431 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720)
- 参考資料
-
- ①『世界大百科事典 18』平凡社,2007年
- ②『新潮世界美術辞典』新潮社,1985年
- ③『朝鮮人物事典』木村誠[ほか]編 大和書房,1995年
- キーワード
-
- 画家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236230