レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-304
- 質問
-
解決
小平に住んでいた画家平林周斎について知りたい。
- 回答
-
①『分福百態』 ②『校友会15周年記念文集』p36,39-42 がある。①により、明治25年愛知県知多郡西浦町に生れ、昭和55年87才で没。墓所は小川寺である。②に、小平市公民館の成人学校のみのり会・丹青会・若葉会で昭和38年以来15年講師を務めていることが記されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720)
- 参考資料
-
- ①『分福百態』平林周斎 村田書店,1981年
- ②『校友会15周年記念文集』小平市成人学校校友会,1977年
- キーワード
-
- 画家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236228