レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-165
- 質問
-
解決
日本画家・田崎草雲について調べたい。
- 回答
-
①『美術家索引日本・東洋篇』487p ②『日本美術史事典』568p ③『講談社日本人名大辞典』1154p ④『日本人名大事典4』138p がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720)
- 参考資料
-
- ①『美術家索引 日本・東洋篇』恵光院白編 日外アソシエーツ,1991年
- ②『日本美術史事典』平凡社,1987年
- ③『講談社日本人名大辞典』上田正昭[ほか]監修 講談社,2001年
- ④『日本人名大事典 4』平凡社,1983年
- キーワード
-
- 画家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236227