レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140907
- 登録日時
- 2014/11/13 00:30
- 更新日時
- 2014/11/13 00:30
- 管理番号
- 福参-962
- 質問
-
解決
大殉教絵図という絵がある。ネットでは小さくて見づらいのではっきりわかる資料はないか。
- 回答
-
参考資料1『人物探訪 日本の歴史 17』に「長崎大殉教図」で掲載あり(p24-25 見開きA3サイズ・カラー)。
- 回答プロセス
-
『国史大辞典』「大殉教」の項を調査。利用者がお探しの絵が掲載されていた。タイトルは「長崎大殉教の図」。リサーチナビにて「大殉教」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 絵画 (720 8版)
- 参考資料
-
- 1 人物探訪 日本の歴史 17 暁教育図書 1977 210/1/S191-17 p24-25
- キーワード
-
- 元和大殉教 大殉教 長崎大殉教の図 キリスト教 キリシタン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000162119