レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月29日
- 登録日時
- 2018/06/01 18:56
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20658
- 質問
-
香川県出身の洋画家平井為成(ひらいためなり)についての資料は?
- 回答
-
『讃岐人名辞書 続』(K2810/I9)
p631掲載あり
略歴のみ
『近代洋画・中四国の画家たち展』(K7230/K4)
p26にさらに詳しい経歴あり。作品の収録なし。
作品がわずかに残されているのみとの記述あり
『香川県史6』(K2100/K3/4-6)が該当する
p426 サヌキ美術協会メンバーとの情報あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 洋画 (723)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236672