レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-087
- 質問
-
解決
示現流について調べたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書10』 690-691p ②『国史大辞典6』p727-723 ③『図説日本武道辞典』354p ④『図説剣道事典』25p がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 武術 (789)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 10』 小学館,1986年
- ②『国史大辞典 6』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1985年
- ③『図説日本武道辞典』笹間良彦 柏書房,1982年
- ④『図説剣道事典』中野八十二 講談社,1982年
- キーワード
-
- 武道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236273