レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月09日
- 登録日時
- 2014/08/12 14:42
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 16597
- 質問
-
ピカピカ写真の撮影方法を知りたい(小学生)
- 回答
-
次の資料に2p程度の関連記事あり。
・めざせ!カメラ名人 2 35ミリ一眼レフで楽しもう 楠山忠之/写真・文,吉田しんこ/イラスト 汐文社 2001.2
(関連情報)
キヤノン・ホーム > 技術のご紹介 > サイエンスラボ > サイエンスラボ・キッズ > 光のじっけん室 > PikaPikaを作ってみよう
http://web.canon.jp/technology/kids/experiment/e_01_06.html
※PikaPika(ピカピカ)とは、懐中電灯などの光で描いた絵をデジタルカメラの「長秒時撮影モード」で撮影した作品、とのこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 撮影技術 (743)
- 参考資料
- キーワード
-
- 写真-撮影
- PikaPika
- デジタルカメラ
- 「長秒時撮影モード」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000158113