次のような所蔵あり。
007.5
知的ストレッチ入門 新潮文庫 ひ-23-3 すいすい読める書けるアイデアが出る 日垣隆/著 新潮社 2010.4
492.7
即効セラピー!骨格ストレッチ 12日間で完全マスター感動セラピスト養成学校 久永陽介/著 BABジャパン 2006.1
指圧+ストレッチング 浪越徹/著 日貿出版社 1985.2
493.6
ラクラク運動で痛みをとる本 簡単ストレッチ&マッサージ 猪原章夫/著 主婦と生活社 2002.9
495.48
赤ちゃんができる!ファータイル・ストレッチ ビタミン文庫 妊娠しやすい体質に変わるストレッチ&ペア・マッサージ 竹内邦子/著 マキノ出版 2007.8
496.41
佐々博士の近視はMD-SSで治る Ryu books 専門医が開発した視力回復ストレッチ法 佐々美代子/著 経済界 1998.3
498.3
しあわせを引き寄せるカラダ 新しい自分に生まれ変わるブリージングストレッチ 古久澤靖夫/著 現代書林 2010.7
どこでもできる健康ストレッチ セルフ・メディカ予防と健康books 勝本昌希/〔著〕 小学館 2007.11
痛み解消!関節若返りストレッチ らくらくブックス 野口克彦/著 家の光協会 2005.9
ひとりでできる呼吸体操健康法 呼吸法・発声法・ストレッチ体操が内と外から身体を変える 加瀬玲子/編 主婦と生活社 2004.6
初めてのストレッチヨーガ 10分間でビューティ&ヘルス 綿本昇/著 主婦と生活社 2002.3
599.5
キッズのストレッチ体操 Gaia books ホップスキップジャンプ ピーター・ウォーカー/著 産調出版 2007.8
775.7
高校生のための実践演劇講座 第1巻 ストレッチ・発声篇 白水社 1997.7
780.19
競技力向上と障害予防に役立つ経絡ストレッチと動きづくり 向野義人/編著 大修館書店 2006.5
780.7
中高年からのやわらか筋トレとストレッチ入門 セレクトbooks 1日10分! 主婦の友社/編 主婦の友社 2005.8
中高年のやさしい筋トレとストレッチ 1日10分!だれでもできる! 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2003.11
レッシュ・トレーニング あなたのためのストレッチ&コンディショニング 廣戸聡一/著 ベースボール・マガジン社 2002.1
最新スポーツストレッチング Sports lesson series 上水流洋/監修 成美堂出版 1991.6
スポーツ人間のためのザ・ストレッチング CBS450/Sony books 吉松俊一/著 シービーエス出版 1981.8
781
実力を最大限活かせる!勝つためのストレッチのコツ50 コツがわかる本 長畑芳仁/監修 メイツ出版 2009.5
若さを伸ばすストレッチ 平凡社新書 492 伊藤マモル/著 平凡社 2009.1
コンディショニング・ストレッチ 中村千秋/監修 西東社 2008.11
関節ストレッチ&トレーニング 痛みに負けないカラダをつくる 矢野啓介/著 現代書林 2008.1
寝たきりにならないシニアの基本ストレッチ 曲げて伸ばして心と体の若返り! 萱沼文子/著 PHP研究所 2006.8
ストレッチング Bob Anderson/〔著〕 ナップ 2002.9
イラストでわかる*ストレッチングマニュアル マイケル・J.オルター/著 大修館書店 2002.5
写真でわかる*ストレッチング 今日からはじめる簡単エクササイズ 新星出版社 1999.3
パソコン・ワープロを使う人のシンプルストレッチング ボブ・アンダーソン/著 医道の日本社 1998.4
ストレッチング 猪崎恒博/著 西東社 1997.8
ストレッチング スポーツグラフィック スポーツ別プログラムと基礎知識 成美堂出版 1997.6
ストレッチング ドゥスポーツシリーズ あらゆるスポーツを克服するために 平野厚/著 日本文芸社 1983.4
ストレッチ体操 伸展運動と動きづくり 安田矩明/〔ほか〕著 大修館書店 1981.4
781.4
パートナーストレッチング スポーツ編 からだ読本シリーズ パフォーマンス向上に役立つ 伊藤マモル/著 山海堂 2004.7
ストレッチング 講談社スポーツシリーズ 小林義雄/著 講談社 1982.6
デイリーストレッチ体操 安田矩明/〔ほか〕編著 大修館書店 1981.11
782.3
ドクター小山のランニング・クリニック 症状を知ってストレッチで対策 小山郁/著 〓出版社 2010.2
783.8
田中誠一のゴルフ上達の科学 秘伝ストレッチング・ゴルフ 田中誠一/著 プレジデント社 1993.6