レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月09日
- 登録日時
- 2019/06/02 00:30
- 更新日時
- 2019/06/27 16:29
- 管理番号
- 秋田-2231
- 質問
-
未解決
19世紀両シチリア王国の切手が記載された資料はあるか。
- 回答
-
切手の絵柄等が記載された資料は確認できず。
- 回答プロセス
-
所蔵資料検索にて「切手」「世界」をキーワードに検索。
下記資料が該当。
『世界の郵便切手』(時岡隆/著、羽田書房、1949、693/3/)資料番号:110980034
その当時、両シチリア王国、イタリア等で切手が発行されている旨の情報は記載があるがどのような絵柄だったか等の記載はなし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 郵便.郵政事業 (693)
- 参考資料
-
- 世界の郵便切手時岡隆/著羽田書房
- キーワード
-
- 切手(キッテ)
- 両シチリア王国(リョウシチリアオウコク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、5/9
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000256636