レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-042
- 質問
-
解決
川越鉄道について知りたい。
- 回答
-
川越鉄道について調べるには、①『小平市史近現代編』p149-164 ②『市史研究第5号』p106-116 ③『多摩のあゆみ73号』 ④『東村山市史2』p174-183がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平の歴史を拓く 第5号』(市史研究)小平市企画政策部 小平市,2013年
- ③『多摩のあゆみ 第73号』たましん歴史・美術館 たましん地域文化財団,1993年
- ④『東村山市史 2』東村山市史編さん委員会 東村山市,2003年
- キーワード
-
- 鉄道
- 川越鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229525