レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月30日
- 登録日時
- 2010/10/05 09:28
- 更新日時
- 2018/02/23 15:12
- 管理番号
- 11976
- 質問
-
東海道五十三次の宿場の一つ「津宿」のヨミを知りたい。
- 回答
-
6821、2915などの書架を探すが見あたらず。
早稲田大学古典籍総合データベースでは
「津宿ノ大津波に関スル風聞書」のヨミは
「ツシュク」となっている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 交通史.事情 (682)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 音訳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072003