レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月24日
- 登録日時
- 2017/04/24 10:33
- 更新日時
- 2017/12/19 09:35
- 管理番号
- 20170424-1
- 質問
-
解決
ロジスティックスについて書いてある資料を探している。
- 回答
-
【ロジスティックス】
解説・用例
〔名〕({英}logistics )
(1)軍隊で、兵員・物資の調達・輸送のこと。兵站(へいたん)。
(2)原料の調達から供給、製品の販売にいたるまでの流れの合理的管理システムのこと。物流管理。
©Shogakukan Inc. 日本国語大辞典より
以下の図書を案内
マーチン・クリストファー著;阿保栄司著『ロジスティックス時代の物流戦略:利益拡大の計画と実践』 {東京}:日本物的流通協会,1986.11
本館請求記号 675.2-C58 ISBN:4820703366
苦瀬博仁, 岡村真理共著『みんなの知らないロジスティクスの仕組み:暮らしと経済を支える物流の知恵』東京:白桃書房,2015.4
本館請求記号 675.4-Ku85 ISBN:9784561712039
『これからのロジスティクス:2020年に向けた50の指針』東京:日本ロジスティクスシステム協会JILS総合研究所,2013.5
本館請求記号 675.4-Ko79 ISBN:9784905022060
ロジスティクス用語辞典編集委員会編集『基本ロジスティクス用語辞典』東京:白桃書房,2009.7
本館請求記号 675.4-Ki17 ISBN:9784561741824
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- マーケティング (675)
- 参考資料
- キーワード
-
- ロジスティックス
- ロジスティクス
- 運輸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000215288