レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月25日
- 登録日時
- 2012/09/25 11:02
- 更新日時
- 2018/03/26 15:36
- 管理番号
- 14234
- 質問
-
去年朝日新聞に掲載されていた土下座に関する新聞記事は? 土下座に関するアンケート等も載っていた。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・朝日新聞縮刷版 2011/8/20 「be 土下座についてどう思う?(中島鉄郎)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 商業経営.商店 (673)
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- 礼儀作法
- 土下座
- 不祥事
- 謝罪
- 「土下座インフレ」
- クレーム
- お詫び
- 苦情処理
- 人間関係
- 話しかた
- 経営管理
- 危機管理
- 暴力
- 経営倫理
- PR
- 経済犯罪
- 社会的責任(企業)
- 企業-日本-歴史-昭和時代(1945年以後)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111750