レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150508
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150508-1
- 質問
-
解決
上五島で捕鯨をしていた川原又蔵についての資料を探している
- 回答
-
上五島町にある「鯨賓館ミュージアム・ホール」のホームページで紹介されている。
出典が『上五島の歴史と風土』 上五島歴史と文化の会 2012.3 となっており、上五島町立図書館が所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漁労.漁業各論 (664)
- 参考資料
-
- 『上五島の歴史と風土』 上五島歴史と文化の会 2012.3
- キーワード
-
- 上五島
- 捕鯨
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247792