レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月25日
- 登録日時
- 2014/05/28 12:38
- 更新日時
- 2017/03/17 15:50
- 管理番号
- 16292
- 質問
-
最近テレビでカツオの不漁に関する報道をよく見る。新聞記事で見たい。(2014年5月)
- 回答
-
例えば、朝日新聞で、次のような所蔵あり。
・2014年05月24日
(天声人語)獲れない初がつお
・2014年05月17日
カツオ消えた 水揚げ、平年の10分の1 卸売価格、2倍超す日も
・2014年05月17日
初ガツオ、異変 南九州不漁、かさむ燃費 【西部】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漁労.漁業各論 (664)
- 参考資料
- キーワード
-
- かつお漁業
- 5月
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153789