レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/01/14
- 登録日時
- 2008/02/02 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:32
- 管理番号
- M08011411262888
- 質問
-
タイラギガイの県内漁獲量は?
- 回答
-
タイラギガイは、軟体動物二枚貝類で、貝柱が美味な高級海産食品の一つ。瀬戸内海、有明海などの浅海底は主な産地として知られている(岡山県大百科事典)。資料①『岡山農林水産統計年報』によれば、平成17年で691トン(殻付き)の生産量である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漁労.漁業各論 (664 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『岡山農林水産統計年報 平成17年~18年(2005~2006)』中国四国農政局統計部,2007年.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2008011411272462888
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000041583