レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月27日
- 登録日時
- 2016/07/27 11:43
- 更新日時
- 2016/07/27 11:43
- 管理番号
- 小野28-081
- 質問
-
解決
家でできるキノコの栽培方法について調べたい。
- 回答
-
『キノコ栽培全科』農山漁村文化協会
『家庭でできるキノコつくり』農山漁村文化協会
- 回答プロセス
-
館内OPACキーワード「きのこ 栽培」で検索。19件ヒットしたうちから選んだ。
原木栽培、おがくず栽培、榾木栽培などが一般的。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林利用.林産物.木材学 (657)
- 参考資料
-
-
大森清寿, 小出博志 編 , 大森, 清寿, 1929- , 小出, 博志, 1946-. キノコ栽培全科. 農山漁村文化協会, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003028040-00 , ISBN 4540011235 -
大貫敬二 著 , 大貫, 敬二, 1926-. 家庭でできるキノコつくり : 原木栽培で楽しむ 改訂版. 農山漁村文化協会, 2007. (コツのコツシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008617459-00 , ISBN 9784540062476
-
- キーワード
-
- きのこ
- 家庭菜園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000195253