レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月15日
- 登録日時
- 2017/12/07 13:12
- 更新日時
- 2018/01/23 09:45
- 管理番号
- 千葉市中央133
- 質問
-
解決
犬と猫の肉球の形の違いが1冊でわかる本を探している。
- 回答
-
『イヌとネコ 学研の図鑑』P66イヌの体と能力の「足」の項目に犬の足の裏の写真が掲載されており、P96ネコの体と能力の「肉球」の項目に猫の足の裏の写真が掲載されており、それぞれの肉球の形が確認できる。
- 回答プロセス
-
犬や猫に関する資料が多数あるため、自館蔵書検索システムで「イヌ ネコ ズカン」の書名で検索。該当する資料の内容を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
-
-
今泉忠明 監修 , 今泉, 忠明, 1944-. イヌとネコ. 学習研究社, 1998. (学研の図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002738149-00(P66、P96) , ISBN 4052010027
-
今泉忠明 監修 , 今泉, 忠明, 1944-. イヌとネコ. 学習研究社, 1998. (学研の図鑑)
- キーワード
-
- 犬
- 猫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226008