レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月19日
- 登録日時
- 2011/11/19 14:27
- 更新日時
- 2017/08/05 10:12
- 管理番号
- 13336
- 質問
-
はたらく犬について調べたい(小学生)
- 回答
-
「ポプラディア(※館内閲覧のみ)」の「使役犬」の項で、
見出し語になっている働く犬の項目を確認し
「盲導犬」「介助犬」などを見てもらう。
- 回答プロセス
-
適切と思われる次のような本は貸し出し中。
・「はたらく犬 1-4」
・「しらべようはたらく犬たち1-4」
・「社会でかつやくするイヌたち」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645)
- 参考資料
- キーワード
-
- いぬ(犬)
- 調べ学習
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(関連事例)
・人間に役立っている犬,働く犬の種類には何があるか載っている資料 (茨城県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000024981
・働く犬についの本を紹介してほしい。(大阪府立中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000098412
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097012