レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/08/20
- 登録日時
- 2017/08/02 00:30
- 更新日時
- 2017/08/02 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-170020
- 質問
-
解決
商品名「青年の木」とも呼ばれるユッカ・エレファンティペスについての育て方が載っている資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料をご紹介します。※【 】は当館請求記号です。
資料1-2は項目名「ユッカ・エレファンティペス」で記載された資料です。
資料3-7は項目名「ユッカ」で記載された資料です。
資料1 吉田幸夫『イラスト園芸シリーズ 観葉植物』家の光協会, 2000【627.7/00Y】
p.106「ユッカ・エレファンティペス」の項
資料2 米村浩次『観葉植物 失敗しない育て方』新星出版社, 1991【627.8/912】
pp.270-271「ユッカ・エレファンティペス」の項
資料3 山方政樹『失敗しない観葉植物の育て方』西東社, 2003【627.85/037】
pp.218-219「ユッカ」の項
資料4 農文協 編『花卉園芸大百科 16』農山漁村文化協会, 2002【627.08/01Z/16R】
pp.313-314「ユッカ」の項
資料5 尾崎章『観葉植物 失敗しない育て方・楽しみ方』西東社, 1992【627.7/921】
pp.200-201「ユッカ」の項
資料6 日本放送出版協会『新園芸相談9 観葉植物』日本放送出版協会, 1992【627.7/929】
pp.127-128「ユッカ」の項
資料7 尾崎章『園芸Q&A 観葉植物』家の光協会, 1995【627.7/95Y】
pp.210-211「ユッカ」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 栽培
- インテリアグリーン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000219700