レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年03月01日
- 登録日時
- 2011/03/05 14:14
- 更新日時
- 2017/09/04 14:22
- 管理番号
- 12491
- 質問
-
赤いスイートピーは存在するのか。
- 回答
-
「三重県の情報サイト「とうけい」(東海経済新聞社HP)」に次の情報あり。
・念願の赤いスイートピー誕生~伊勢市の中川さん 栽培始めて18年の結晶 06/28 [ニュースの広場]
http://www.inetmie.or.jp/~toukei/topix/279/index.html#section16 (2011/3/5確認)
- 回答プロセス
-
・春・花づくし 花と暮らす・花と遊ぶ 講談社 1992.3 6270/H7/1-1
※p.66のスイートピーの写真 赤く見える
- 事前調査事項
-
(関連情報)
当館所蔵なしだが、次の本が出版されている。
・スイートピーをつくりこなす / 井上知昭. -- 農山漁村文化協会, 2007.1
- NDC
-
- 花卉園芸[草花] (627)
- 参考資料
- キーワード
-
- スイートピー-栽培
- 花卉
- 育種学
- シクラメン
- さざんか(山茶花)
- コスモス(秋桜)
- サルビア
- ダンデライオン
- ハナミズキ
- 桜
- タイトルに花がついた歌
- 品種改良
- 国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
意外にも…→赤いスイートピーは存在するのか。
https://t.co/27QHNynNyR
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
https://twitter.com/crd_tweet/status/664655081984233472
2015年11月12日
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000081172