レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/09/06
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180064
- 質問
-
解決
合鴨の飼育に関する本を探している。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 古野隆雄『合鴨ばんざい』農山漁村文化協会, 1992【616.2/92Z】
pp.72-82 「Ⅲアイガモ水稲同時作の実際」/「3 ヒナの上手な育て方」の項
資料2 古野隆雄『合鴨ドリーム』農山漁村文化協会, 2011【616.2/111】
pp.81-98 「第3章 基本技術と、あらたな工夫」/「5 即戦力のヒナ育成」の項
資料3 古野隆雄『アイガモがくれた奇跡』家の光協会, 2012【616.2/126】
pp.175-189 「第12章 未来へ向けて」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食用作物 (616 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 家禽
- あいがも
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 図書館
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244392