レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月26日
- 登録日時
- 2015/06/26 14:37
- 更新日時
- 2015/10/15 14:22
- 管理番号
- 秋田-1868
- 質問
-
解決
農業の水田灌漑について技術的なことが書かれている本はないか。
- 回答
-
『日本農業の水利構造』永田恵十郎著(岩波書店、1971年)
『新編灌漑排水、上巻』丸山利輔/[ほか]共著(養賢堂、1986年)
『水利環境工学』丸山利輔/[ほか]著(朝倉書店、1998年)
『新農業水利学』志村博康/[ほか]共著(朝倉書店、1987年)
『稲作灌漑の伝承、水田景観の民俗』斎藤卓志著(堺屋図書、1987年)
農業土木学会誌「水土の知」2000年10月号(農業土木学会)→小規模灌漑施設の整備技術
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業工学 (614 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:2015年6月25日、電話
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000176453