レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年03月25日
- 登録日時
- 2019/05/31 13:31
- 更新日時
- 2019/07/05 12:42
- 管理番号
- 宮原-1-00018
- 質問
-
解決
「紅赤(べにあか)」という品種のさつまいもはどこで販売されているか。
- 回答
-
以下の資料に、紅赤の直売所や生産農家に関する情報が掲載されていたので、提供した。
なお、紅赤はさいたま市発祥のさつまいもである。
『トレトリ 地元で穫れたものを日々の生活に取り入れよう!』さいたま市経済局農業政策部農業政策課 2018
『紅赤120年の魅力 伝統サツマイモ品種「紅赤」発見120年記念誌』山田 英次 他/編 川越いも友の会/川越サツマイモ商品振興会 2018
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食用作物 (616 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256552