レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20120707
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2017/02/09 13:38
- 管理番号
- 広県図20120060
- 質問
-
解決
江戸時代の終わり頃の広島の浅野藩の物産が分る史料がないか。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
頼祺一/史料紹介 元治元年「御領分諸色有物帖」-幕末広島藩の物産調査-
『広島市公文書館紀要』4号(1981.3)p43-69
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 産業史.事情.物産誌 (602)
- 参考資料
- キーワード
-
- 広島藩
- 物産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138510