レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/10/10
- 登録日時
- 2007/02/21 02:11
- 更新日時
- 2024/03/30 00:31
- 管理番号
- M06110910355553
- 質問
-
羊毛から糸を紡ぐ方法を知りたい。
- 回答
-
手織りの毛織物「ホームスパン」を紹介した本『ホームスパンテクニック』に,ドロップ・スピンドル(紡錘車)や紡毛機を用いて繊維に撚りをかけ,糸を紡ぐ方法の記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 繊維工学 (586 9版)
- 参考資料
-
- 森由美子『ホームスパンテクニック』染織と生活社,2002,153p.参照はp.62~p.80.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006110910312555553
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000033478