レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月17日
- 登録日時
- 2011/02/25 10:40
- 更新日時
- 2017/02/16 10:41
- 管理番号
- 12450
- 質問
-
さぬき市志度の鋳物師、赤沢勘右衛門についての資料
- 回答
-
次の資料を提供
①鋳物師辻物語 原正司/著・発行 1978.11 (K5640/H1)
②香川の鋳物史 香川県銑鉄鋳物工業組合/〔編〕 香川県銑鉄鋳物工業組合 2000.12 (K5661/K1)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
志度町史等は調査済み、とのこと。
- NDC
-
- 金属加工.製造冶金 (566)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鋳物 -- 歴史
- 金工 -- 歴史
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000080819