以下の資料やウェブサイトを紹介した。
(1)『自動車年鑑 2015〜2016年版』日刊自動車新聞社/共編 日本自動車会議所/共編 日刊自動車新聞社 2015年
p503 1.自動車生産台数―3 インド・マレーシア・タイ・ベトナムの1980年~2005年までの生産台数が5年おきに載っている(ベトナムのみ2000年~)。また、2008年~2014年の生産台数が載っている。
(2)『自動車年鑑 平成6年版』日刊自動車新聞社/共編 日本自動車会議所/共編 日刊自動車新聞社 1994年
p618 主要国の会社別4輪車生産台数の推移③
インド 1988年~1992年の数がある。
p640 世界各国の2輪車生産台数
インド・タイ・マレーシアが載っている。インドは1991年・92年の、タイ・マレーシアは1991年の数がある。
(3)『自動車産業ハンドブック 2001年版』日刊自動車新聞社/編 日刊自動車新聞社 2000年
p215 1.自動車生産台数(つづき)
タイ 1965年~1990年の生産台数が5年おきに載っている。また、1994年~1999年の生産台数が載っている。
インド 1960年~1990年の生産台数が5年おきに載っている。また、1994年~1999年の生産台数が載っている。
マレーシア 1970年~1990年の生産台数が5年おきに載っている。また、1994年~1999年の生産台数が載っている。
(4)『自動車産業ハンドブック 1997年版』 日刊自動車新聞社/編集 日刊自動車新聞社 1996年
p221 1.自動車生産台数(つづき)に、タイ・インド・マレーシアの生産台数が載っており、(3)の資料にはなかった
1989年と1991年~1993年の生産台数がわかる。
(5)『ARCレポート タイ 2013/14年版』ARC国別情勢研究会/編集 ARC国別情勢研究会 2013年
p119 自動車生産台数 2010~2012年の数がある。
(6)『ARCレポート インド 2014/15年版』ARC国別情勢研究会/編集 ARC国別情勢研究会 2014年
p116 自動車生産台数の推移 2007/08年~2012/2013年までの生産台数がある。乗用車・商用車・三輪車・二輪車の項目に分かれている。
(7)『ARCレポート マレーシア 2013/14年版』ARC国別情勢研究会/編集 ARC国別情勢研究会 2013年
p129 自動車生産台数 2009年~2012年までの生産台数が載っている。
(8)『ARCレポート ベトナム 2013/14年版』ARC国別情勢研究会/編集 ARC国別情勢研究会 2013年
p129 二輪車の生産・販売 2008年~2012年までの生産台数が載っている。
(9)『世界自動車統計年報 第15集(2016)』日本自動車工業会 2016年
p3~4 主要国車種別生産台数(四輪車) 1980-2014年のインドの生産台数(自動車、バス、トラック合計)
自動車、バス、トラック別の統計も。
p13~14 世界各国の生産台数 2013-2014(四輪車) インド、マレーシア、タイ、ベトナム(車種別)
p23 主要国メーカー(ブランド)別生産台数 2013-2014(四輪車) マレーシア
p179 世界各国の二輪車生産台数 2013-2014 インド、マレーシア、タイ
p182 主要国車種別生産台数(二輪車) 1995~2014年のタイがある。
(10)『世界自動車統計年報 第7集(2008)』日本自動車工業会 2008年
p14~15 世界各国の生産台数 2004-2006(四輪車) マレーシア、タイ、ベトナム(車種別)
p23 主要国メーカー(ブランド)別生産台数 2004-2006(四輪車) マレーシア
p206 世界各国の二輪車生産台数 2004-2006 カンボジア、インド、マレーシア、タイ、ベトナムが載っている。
(11)『自転車統計要覧 平成23年9月』自転車産業振興協会/編 自転車産業振興協会 2011年
p132 世界の主な自転車生産国 2001、2002、2004~2006、2008年のインドの生産台数がある。
(12)『自転車統計要覧』』1993年
p167 世界の主な自転車生産国 1983~1991年のインドの生産台数がある。
(13)『自転車統計要覧』1966年
p266 主要生産国 1957、1958、1961~1963年のインドの生産台数がある。
(14)商用データベース 日経テレコン21
「ナビ型記事検索」機能を使って、海外の自動車・二輪車の統計に関する記事を調べることができる。
入力の際に、地域‐国名、業界選択‐自動車・二輪車、記事種別‐調査統計を選択するなどして絞り込みができる。
(15)ウェブサイト ジェトロ(日本貿易振興機構)のホームページ
https://www.jetro.go.jp/「2015年主要国の自動車生産・販売動向」(2016年9月)というレポートに、タイ・マレーシア・インド・ベトナムについてデータや記述あり。
トップページ‐産業別に見る‐機械・機器 > 調査レポート から、レポートを選んで見ることができる。
(16)ウェブサイト OICA‐International Organization of Motor Vehicle Manufacturers
http://www.oica.net/ ※英語
「Production Statistics」から、各国の自動車生産統計を見ることができる。