レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年7月23日
- 登録日時
- 2017/11/02 17:00
- 更新日時
- 2017/12/08 12:10
- 管理番号
- 20142021
- 質問
-
未解決
路線バスのドアの構造が載っている子ども向けの本を探している。
- 回答
-
「はたらく車のしくみ・はたらき・できるまで 5」を提示した。
ドアの構造までは載っていないが、他の本に比べると、比較的、バスの製造過程など、仕組みがくわしくわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537 9版)
- 参考資料
-
-
こどもくらぶ 編・著 , こどもくらぶ. はたらく車のしくみ・はたらき・できるまで 5 (人やものをはこぶ車). 岩崎書店, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025148446-00 , ISBN 9784265083152
-
- キーワード
-
- バス
- ドア
- 路線バス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224189