レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月04日
- 登録日時
- 2016/10/04 13:50
- 更新日時
- 2016/12/21 17:58
- 管理番号
- 20161004-3
- 質問
-
解決
吉阪隆正が設計した浦邸の図面がみたい。
- 回答
-
以下の資料が見つかった。
<図書>
齊藤祐子著 『吉阪隆正の方法 : 浦邸 1956』住まいの図書館出版局 , 1994.12住まい学大系 ; 064
本館請求記号:527 - Sa25
p.32
浦邸は、兵庫県夙川にあり、吉阪隆正が設計した「1956年に竣工した端正な印象を与えるコンクリートの住宅」である。
カラー写真、白黒写真(建築途中の写真含む)、平面図、配置図、断面図、各部原寸図(平面)などが収録されている。
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/ncid/NCID:BN11779393.html?hdn_if_lang=jpn&txt_docid=NCID:BN11779393 (2016/10/04 確認)
<雑誌記事>
JA 57 SPRING, 2005
文化遺産としてのモダニズム建築DOCOMOMO100選
浦邸 吉阪隆正
http://www.japan-architect.co.jp/jp/backnumber/book.php?book_cd=300057&magazine=&special= (2016/10/04 確認)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I055573713-00 (2016/10/04 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住宅建築 (527)
- 参考資料
- キーワード
-
- 吉阪隆正
- 浦邸
- 住宅建築
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000197757