レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171012
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20171005
- 質問
-
解決
ア)徳島県立図書館を設計した岡田新一氏が、この図書館について書いたものはないか。
イ)文化の森総合公園を総合設計した川崎清氏の記事。
- 回答
-
ア)
【A】『現代建築集成 図書館』
p94 岡田新一氏の徳島県立図書館建築コンセプトについての文あり。
所蔵検索全項目で「岡田新一」を検索すると、建築設計書は、複数ヒットする。
イ)
【B】『日経アーキテクチュア 1991年1月21日号 391号』
p168「徳島県文化の森総合公園」
【C】『新建築 1991年2月号 66(3)』
p334「人間と森と空間と」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520 8版)
- 参考資料
-
- 【A】現代建築集成 図書館 (L12メイ)
- 【B】日経アーキテクチュア 1991年1月21日号 391号 (L520.5ニツ)
- 【C】新建築 1991年2月号 66(3) (L520.5シン)
- キーワード
-
- 徳島県立図書館、 岡田新一、 文化の森総合公園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254880