レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月14日
- 登録日時
- 2018/02/15 17:24
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20382
- 質問
-
水道管の長さと抵抗などについてグラフになっているものはあるか。
- 回答
-
『水道施設設計指針2000年版』(5181/N13)あり
送水管についての記述あり
導水勾配についての表が掲載されており
それでよいとのこと。
- 回答プロセス
-
『水道施設設計指針』2012年版は未所蔵
- 事前調査事項
-
日本水道協会の出版物で、そういうのがある、とのこと。
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230771